Queria hacer algo con este cacao crudo porque mi marido y mis niñas son todos adictos al chocolate.
El chocolate como uno conoce tiene 2 problemas mayor para mi:
1. El cacao esta tostado como el café. Cuando uno tiene intolerencia al chocolate y café por ejemplo (el caso de Romane mi hija mayor) es muchas veces por el proceso: el cacao tostado. Este proceso mata a todo lo bueno del chocolate. Siempre se dicen que comer chocolate es sano porque lleva mucho magnesium y que es bueno para el animo. Si esta correcto pero solo cuando el cacao esta crudo.
2. El chocolate es una mezcla de cacao tostado y de algunas otras cosas: manteca de cacao (cuando tenemos suerte porque puede ser manteca de no se que), mucho azúcar, leche en polvo, conservantes,....
Entonces cual es el valor nutritionel de comer este tipo de chocolate ? Ninguno.
Entonces trato de consumir en prioridad:
- Cacao crudo
- Chocolate con 70 % de cacao (como Valrhona o belcolade) y menos azúcar.
Pero nunca chocolate del supermercado y nunca chocolate blanco (no hay ni una gota de chocolate).
El otro dia hizo una crema con chocolate crudo: quedo increíble !
Me falta algunas etapas pero por lo menos tengo el resultado.
Ingredientes:
500 gr de leche crudo del campo
100 gr de azúcar organico
20 gr de Arrow root (maizena)
2 huevos del campo
50 gr de crema cruda
1 cucharada sopera de cacao crudo
Como hacerlo ?
1. Poner los "nibs" de cacao en el bol y mezclar 10 sec a velocidad 10.
2. Poner al lado el cacao y limpiar el bol.
3. Poner la leche, el azúcar, el arrow-root y los huevos: 8 min a 90 grados, velocidad 3
4. Añadir la crema y mezclar 10 sec a velocidad 4
5. Poner la mitad de la preparación en los pocillos un poco inclinados (para que la crema se pone en un lado - parece complicado pero es muy simple)
6. Añadir el cacao en el bol con lo que queda de crema y mezclar 20 sec a velocidad 4
7 Poner la preparación de chocolate en el pocillo en el borde del lado opuesto de la crema y enderazar suavemente el pocillo.
Dejar que se enfria en el refri 1 hora......
Algunas mas palabras sobre los beneficiones de este alimento tan nutritivo.
1. Son ricos en antioxidantes (más que el té verde o incluso los arándanos y las bayas del goji) y 3 veces más que el chocolate cocinado.2. Alta en minerales: magnesio, calcio, zinc ... y vitaminas B1, B2, D, E. ..3. Contiene Inhibidores que produce un efecto de euforia.
4.El chocolate crudo contiene poco o nada de cafeína. Por contra, contiene teobromina, un primo lejano de la cafeína. Es un estimulante suave, con un efecto duradero, teniendo un efecto positivo en el estado de ánimo, mientras que La cafeína tiene una fuerte inmediata, y aumenta la tensión ".El chocolate crudo se encuentra en 4 maneras:- En grano entero- En el partido: los "nibs" o pepitas- En polvo (frío desgrasada primera prensada)- Manteca de cacao (prensado en frío primero)La primera presión en frío es la única manera de cacao mantiene su carácter vivo.
Animate a probar esto chocolate crudo. Este sabor es fuerte y es largo en boca. Puede parecer sorprendente en un primer momento porque estamos tan acostumbrados al chocolate dulce, asado transformado.
Que rico Marie , preparare tu receta :)
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