vendredi 8 février 2013

Yogurt

El yogurt que se compran en el supermercado NO ES YOGURT !

En el estudio siguiente dice que las siete marcas de yogurt con mayor presencia en los supermercados nacionales fueron puestas a prueba. Los resultados son alarmantes. Ninguna de las muestras analizadas cumple con los requisitos para que el producto en cuestión sea catalogado como yogurt. La falta de bacterias acido-lácteas hace que estos no sean más que un tipo de leche ácida, la cual no brinda los principales beneficios que este producto debe ofrecer a los consumidores.

Lee este articulo: http://economia.terra.cl/noticias/noticia.aspx?idNoticia=201001291533_inv_78719477

"Los pro-bioticos que Danone añade en los yogures sirven desde mucho tiempo como "activador del crecimiento" para hacer engordar mas rapidemente los cerdos y los pollos.  Bueno ahora lo sabemos !

Lee este articulo enviado por Solange de http://violetaorganico.blogspot.com/: danone-activia

Por eso mejor hacer tu mismo el yogurt.  Es más rico y más barato.  Y despúes nunca más van a querir comer otro.  El sabor, la textura, las vitaminas, las bacterias acido-lácteas,.....

Ahora tambien queremos simplificarnos la vida.
Asi es:

- 1 l de Leche cruda por supuesto (pero antes de conocer a Caty, lo hacia con la leche entera de Colun - igual quedo rico).
- 125 gr de yogurt natural (si hace falta yogurt para hacer yogurt !!!!! - el yogurt se compran en la Chakra http://www.lachakra.cl/quienes_somos.php, con Caty ,....)


En el Thermomix (bol):
1. Antes de ira a dormir, poner la leche y el yogurt en el bol del Thermomix.
2. Poner 5 minutos a Velocidad 4 y temperatura 80° (no mas de 5 min porque o queremos que llegue a 80 pero a 45°).
3. Dejar despues el yogurt en el bol toda la noche para que se fermente.
4. En la mañana repartir el yogurt en frascos en el refri. cerrar los yogurt con tapas.
5. Hace falta 5 horas (si puedes esperar) que se enfria. Y listo.


En el Thermomix (recipiente Varoma):
1. Poner 1,5 l de agua en el Thermomix
2. Poner 10 min temperatura Varoma.
3. Poner la leche y el yogurt en frascos pequeños en el receptaculo Varoma y cerrar la tapa. 
4. Después de una noche estan listos.


Algunos detalles:
  • La temperatura ideal de fermentación es la de 45ºC. Nunca hagas yogur aumentando en la mezcla los 50º porque puedes matar las bacterias del yogur y conseguir que quede líquido.
  • Los yogurts hechos en casas se guardan una semana. Pero nunca se quedan tanto :=))))))
  • En los yogurts se puede poner mermelada, miel con arandano, agregar frutas, mezclar frutas con yogurt,......

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