Entonces miré muchas recetas y encontré una que me encantó y que viene de mi cuñada Anne. Anne vive en Paris y alla la palta no es tan rica como aqui !
Para esta receta necesitamos: 2 paltas bien maduras, 1 limon, 1 pequeña cebolla, 1 diente de ajo, 2 cuchara de perejil, 10 hojas de menta fresca (del jardin super fresca), 500 g de agua, 1 cuchara de vinagre de frambuesa (se encuentran en el jumbo pero cualquier vinagre esta bien tambien), sal y pimienta.
Con mi chef Thermomix siguamos lo siguiente:
1. Pelar las paltas. !!!!! la mayor concentracion de carotenoides se encuentran en la parte verde oscura de la palta, cerca de la cáscara. Asi que despues de haber sacado la semilla - cortando en 4 - utilice los dedos para sacar la cascára asi trata de no perder la parte verde oscura.
2. Sacar el jugo del limon.3. Poner todos los ingredientes incluyendo las paltas y 2 cucharas de limon y mezclar 25 sec velocidad 10.
Si quieres un plato mas sofisticado puedes con 2 cucharas de crema, 1 cuchara de perejil y 2 cucharaditas de limon en el bol limpio, mezclar 15 sec a velocidad 10. Yo no lo hace porque las cremas del supermercado no tiene mucho valor es decir que los buenos nutrientes de una crema cruda ya no existen. Entonces estes cremas son puro grasa. Solo que queda bien riiiiiiiiiiiico y de vez en cuando lo hago. Para que investigen y saben.... :)))))
Quieres saber más ?
La palta como el aceite de coco, las aceitunas, mantequilla cruda tienen grasas saludables. Es muy bajo en fructosa que es otra de su bendiciones y tiene cerca de 20 nutrientes esenciales que mejoran la salud como Fibra, Potasio, vitamina E y B y acido folico. Tiene propriedades antiinflamatorias.
Tambien es una de las frutas la más segura segun el articulo sobre la palta segun Dr Mercola. No hace falta comprarla organica porque su piel protege el interior. Yo siguo comprando organica cuando puedo sino del supermercado.
Asi que come palta para ser mas sana ! Quien dijo que comer sano era aburrido ?
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